Врачи не советуют купаться в водоемах Петропавловска-Камчатского

15.06.2018
21:04
Врачи не советуют купаться в водоемах Петропавловска-Камчатского
Городские озера не прошли проверку Роспотребнадзора

Специалисты Роспотребнадзора обследовали водоемы в Петропавловске-Камчатском и пришли к неутешительным выводам. Ни одно озеро не прошло проверку. Санитарные врачи советуют не купаться в черте города.

Проверяли воду в Култучном и Халактырском озерах, в ручье Кабан, в Авачинской губе в бухте Сероглазка и на Озерновской косе. Специалисты взяли 29 проб и исследовали их по санитарно-химическим показателям. Проба из озера Култучное не отвечала гигиеническим требованиям по содержанию аммиака и рН.

E.coli нашли в пробах из бухты Сероглазка и Озерновской косы, энтерококки — в воде из бухты Сероглазка и Озерновской косы.

По санитарно-микробиологическим и паразитологическим показателям исследовали 20 проб. Гигиеническим нормативам не соответствовали пробы из озер Култучное и Халактырское, и из ручья Кабан.

Из 26 проб на термотолерантные колиформные бактерии, не отвечали гигиеническим нормативам пробы воды из ручья Кабан и Халактырского озера.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, ни один водный объект не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарных правил для использования в целях рекреации. Проще говоря, ни в одном водоеме города санитарные врачи купаться не рекомендуют.

 

 

  • pixabay.com

gordann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте