Сверхпенсиями камчатских чиновников занялась прокуратура

05.06.2018
11:46
Сверхпенсиями камчатских чиновников занялась прокуратура
Надзорное ведомство проверяет закон, который примерно в два с половиной раза, повысил пенсии первых лиц Камчатки

Прокуратура проверяет закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещающих государственные должности Камчатского края». Проверку собираются завершить уже в июне, и тогда станет понятно, есть ли основания для того, чтобы можно было оспорить этот закон.

22 апреля на Камчатке вступил в силу скандальный закон, который примерно в два раза увеличил пенсии крупных местных чиновников. Согласно закону они после выхода на пенсию будут каждый месяц  получать около 150 тысяч из регионального бюджета, пишет  «Кам 24».

Это при том, что бюджет Камчатки дефицитный, а регион – дотационный. Прокуратура уже давала отрицательное заключение на этот закон, ссылаясь на то, что он не согласуется с законом «О губернаторе Камчатского края».

Власти в свою очередь утверждают, что ничего противозаконного они не совершают, и что закон готовился с учетом изменений, которые были внесены на федеральном уровне. Речь идет об увеличении пенсионного возраста для государственных гражданских служащих. Кроме того, как заверяют чиновники, дополнительных средств из бюджета края закон не потребует.

  • pixabay.com

gordann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте